Yah desh hai veer javaanon kaa

यह देश है वीर जवानों का
Work
Year
Language

यह देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानों का
इस देश का यारों क्या कहना
यह देश है दुनिया का गहना

यहां चौडी छाती वीरों की
यहां भोली शक्लें हीरों की
यहां गाते हैं रांझे मस्ती में
मचती हैं धूमें बस्ती में

पेडों पे बहारें खुलों की
राहों में क़तारे फूलों की
यहां हंसता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियां गालों में

कहीं दंगल शोख़ जवानों की
कहीं करतब तीर कमानों के
यहां नित-नित मेले सजते हैं
नित ढोल और ताशें बजते हैं

दिलबर लिए दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिए तलवार हैं हम
मैदां मे अगर हम डट जाएं
मुश्किल है की पीछे हट जाए

yah deśh hai vīr javānoṅ kā
albeloṅ kā mastānoṅ kā
is deśh kā yāroṅ kyā kahnā
yah deśh hai duniyā kā gahnā

yahāṅ chauḍī chhātī vīroṅ kī
yahāṅ bholī śhakleṅ hīroṅ kī
yahāṅ gāte haiṅ rāṅjhe mastī meṅ
machtī haiṅ dhūmeṅ bastī meṅ

peḍoṅ pe bahāreṅ khuloṅ kī
rāhoṅ meṅ क़tāre phūloṅ kī
yahāṅ haṅstā hai sāvan bāloṅ meṅ
khiltī haiṅ kaliyāṅ gāloṅ meṅ

kahīṅ daṅgal śhoख़ javānoṅ kī
kahīṅ kartab tīr kamānoṅ ke
yahāṅ nit-nit mele sajte haiṅ
nit ḍhol aur tāśheṅ bajte haiṅ

dilbar lie dildār haiṅ ham
duśhman ke lie talvār haiṅ ham
maidāṅ me agar ham ḍaṭ jāeṅ
muśhkil hai kī pīchhe haṭ jāe