Gam hai kyoon har khushee kam hai kyoon ye bataa

गम है क्‌यूं हर खुशी कम है क्‌यूं ये बता
Year
Language

गम है क्‌यूं हर खुशी कम है क्‌यूं ये बता
हर घड़ी आँख भी नम है क्‌यूं ये बता
तूने किस जुर्म की पाई ये सज़ा हो
दर्द से दिल का संगम है क्‌यूं ये बता
तूने किस जुर्म की …

तुझपे जो सितम हुआ दूसरों का पाप था
इसमें दोष है तेरा क्‌या
जिसपे ज़ुल्म हो गया उसको ही मिले सज़ा
किस किताब में है लिखा
तू क्‌यूं ओढ़े सर पर इल्ज़ामों की चादर
जबके है तू ही निर्दोष यहां ये बता
ओ ओ ओ ओ गम है क्‌यूं …

नारी जो भी हो सहे सर झुकाए चुप रहे
ये रिवाज़ है दुनिया का
तू ये रीत छोड़ दे तू ये रस्म तोड़ दे
ये इलाज़ है दुनिया का
क्‌यूं आँसू पीती है क्‌यूं दुःख में जीती है
क्‌यूं आँखों में गम का है धुआँ ये बता
ओ यो ओ ओ गम है क्‌यूं …

gam hai k‌yūṅ har khuśhī kam hai k‌yūṅ ye batā
har ghaṛī āṇkh bhī nam hai k‌yūṅ ye batā
tūne kis jurm kī pāī ye sazā ho
dard se dil kā saṅgam hai k‌yūṅ ye batā
tūne kis jurm kī …

tujhpe jo sitam huā dūsroṅ kā pāp thā
ismeṅ doṣh hai terā k‌yā
jispe zulm ho gayā usko hī mile sazā
kis kitāb meṅ hai likhā
tū k‌yūṅ oṛhe sar par ilzāmoṅ kī chādar
jabke hai tū hī nirdoṣh yahāṅ ye batā
o o o o gam hai k‌yūṅ …

nārī jo bhī ho sahe sar jhukāe chup rahe
ye rivāz hai duniyā kā
tū ye rīt chhoṛ de tū ye rasm toṛ de
ye ilāz hai duniyā kā
k‌yūṅ āṇsū pītī hai k‌yūṅ duḥakh meṅ jītī hai
k‌yūṅ āṇkhoṅ meṅ gam kā hai dhuāṇ ye batā
o yo o o gam hai k‌yūṅ …