Ek kalee naazon kee palee

एक कली नाज़ों की पली
Work
Year
Language

( एक कली नाज़ों की पली
एक कली नाज़ों की पली रहती थी सदा गुलज़ारों में ) -2

चर्चा था उसके यौवन का
चर्चा था उसके यौवन का नीले आकाश के तारों में -2

इक दिन खेल रही थी हँस हँस के
हा हा हा हा
इक दिन खेल रही थी हँस हँस रंग बरंगे फूलों में -2

झूल रही थी झूला डाले पुष्पलता के झूलों में -2

इतने में इक भँवरे ने उस कली से नैन मिलाये -2
नैनों की भाषा में जाने क्‌या क्‌या भेद बताये -2
कली जो हँस कर फूल बनी तब भँवरा आ गया पास -2
छिन भर में फिर चीन लिया सब रंग रूप और बास -2

( ek kalī nāzoṅ kī palī
ek kalī nāzoṅ kī palī rahtī thī sadā gulazāroṅ meṅ ) -2

charchā thā uske yauvan kā
charchā thā uske yauvan kā nīle ākāśh ke tāroṅ meṅ -2

ik din khel rahī thī hṇs hṇs ke
hā hā hā hā
ik din khel rahī thī hṇs hṇs raṅg baraṅge phūloṅ meṅ -2

jhūl rahī thī jhūlā ḍāle puṣhpaltā ke jhūloṅ meṅ -2

itne meṅ ik bhṇvre ne us kalī se nain milāye -2
nainoṅ kī bhāṣhā meṅ jāne k‌yā k‌yā bhed batāye -2
kalī jo hṇs kar phūl banī tab bhṇvrā ā gayā pās -2
chhin bhar meṅ phir chīn liyā sab raṅg rūp aur bās -2