चले पवन की चाल, जग में चले पवन की चाल
यही चाल है जग सेवा का यही जीवन सुखपाल
हो चले पवन की चाल …
इस नगरी की डगर-डगर में
लाखों हैं जंजाल
सख़्ती नरमी सर्दी गर्मी
एक साँचे में ढाल
हो चले पवन की चाल, जग में …
दुःख का नाश हो सुख का पालन
दोनों बोझ सम्भाल
चुभते काँटे पिस पिस जाए
फूल न हो पामाल
चले पवन की चाल, जग में …
कट न सके यह लम्बा रस्ता
कटे हज़ारों साल
जहाँ पहुँचने पर दम टूटे
है, वही काल अकाल
चले पवन की चाल, जग में …
chale pavan kī chāl, jag meṅ chale pavan kī chāl
yahī chāl hai jag sevā kā yahī jīvan sukhpāl
ho chale pavan kī chāl …
is nagrī kī ḍagar-ḍagar meṅ
lākhoṅ haiṅ jaṅjāl
sakhtī narmī sardī garmī
ek sāṇche meṅ ḍhāl
ho chale pavan kī chāl, jag meṅ …
duḥakh kā nāśh ho sukh kā pālan
donoṅ bojh sambhāl
chubhte kāṇṭe pis pis jāe
phūl na ho pāmāl
chale pavan kī chāl, jag meṅ …
kaṭ na sake yah lambā rastā
kaṭe hazāroṅ sāl
jahāṇ pahuṇchne par dam ṭūṭe
hai, vahī kāl akāl
chale pavan kī chāl, jag meṅ …