आसमां पे है ख़ुदा और ज़मीं पे हम
आसमां पे है ख़ुदा और ज़मीं पे हम
आजकल वह इस तरफ़ देखता है कम
आजकल किसी को वह टोकता नहीं
चाहे कुछ भी कीजिए रोकता नहीं
हो रही है लूटमार फट रहे हैं बम
आसमां पे है ख़ुदा और ज़मीं पे हम
किसीको भेजे वह यहां ख़ाक छानने
इस तमाम भीड का हाल जानने
आदमी है अनगिनत देवता है कम
आसमां पे है ख़ुदा और जमीं पे हम
इतनी दूर से अगर देखता भी हो
तेरे मेरे वास्ते क्या करेगा वो
ज़िंदगी है अपने- अपने बाज़ुओं का दम
आसमां पे है ख़ुदा और ज़मीं पे हम
āsmāṅ pe hai ख़udā aur ज़mīṅ pe ham
ājkal vah is taraफ़ dekhtā hai kam
ājkal kisī ko vah ṭoktā nahīṅ
chāhe kuchh bhī kījie roktā nahīṅ
ho rahī hai lūṭmār phaṭ rahe haiṅ bam
āsmāṅ pe hai ख़udā aur ज़mīṅ pe ham
kisīko bheje vah yahāṅ ख़āk chhānne
is tamām bhīḍ kā hāl jānne
ādmī hai anginat devtā hai kam
āsmāṅ pe hai ख़udā aur jamīṅ pe ham
itnī dūr se agar dekhtā bhī ho
tere mere vāste kyā karegā vo
ज़iṅdgī hai apne- apne bāज़uoṅ kā dam
āsmāṅ pe hai ख़udā aur ज़mīṅ pe ham